Деградация интеллекта на примере западной журналистики и мнений аналитиков

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 26.08.2015

Прочитал статью [hide]Планирует ли Путин сдать своего союзника Башара Асада?[/hide][hide] [/hide]. 

Очень показательна для понимания каши в голове наших западных партнеров. 

Где хотя бы один раз Путин говорил об уходе Ассад ? Насколько же вырождается журналистика ,что авторы материалов уже додумывают за политиков. 

На самом деле Ассад уже давно воспринимается не как личность ,а как система власти в стране. США и  их союзники не способны снести эту систему уже пятый год. Отсюда и заигрывание с понятиями и попытка «подсказать» разумный выбор. И если до 2014 года России действительно было обременительно поддерживать Сирию в политическом поле, то сегодня это даже не ощутимо.

Какой смысл России отказываться от поддержки Сирии ? Хоть один повод есть ? Россия не несет никаких серьезных материальных затрат на содержание Сирии. Там перемалываются остатки банд-подполья с Северного Кавказа и Средней Азии. Россия набирает политический вес, оставаясь верной своим обязательствам. Налаживается сотрудничество с Египтом и Ираном. С Ирана снимают санкции и его участие в Сирии будет только возрастать. 

При таком развитии событий России выгодно сохранять текущее положение вещей, а с учетом увеличение возможностей Ирана и его участия в этой войне, возрастает и вероятность победы военным путем. 

Именно такое развитие событий и заставляет США нагнетать обстановку. Однако для России это не важно. Ибо США не способны на полноценное вторжение, а отдельный бомбардировке не в силах повлиять на баланс сил в войне. Решатся ли США на полноценное вторжение и есть ли у него для этого реальные силы ? Больше вопросов, чем ответов.

Турция была и остается основным плацдармом поддержки противников Ассада. И в каком она сегодня положении  ? Война уже в самой Турции и ее исход не ясен. Так ли велико желание турецких властей свергнуть Ассада, как и четыре года назад ? Или все таки сегодня они начинают думать о собственной безопасности ? 

А каково положение саудитов ? Могут ли они говорить с позиции силы в этом вопросе, как это делали в 2012 году ? Где там Катар  , который на таможне прессовал российских дипломатов ? Саудиты приезжали требовать ухода Ассада или все таки просить гарантий безопасности на границе с Йеменом ? Что там с дефицитом бюджета в королевстве ? Планировали 4% при ценах на нефть в районе 80 долларов. А что на сегодняшний день ? Способны ли они реально поддерживать боевиков на прежнем уровне ? А чего добились эти боевики при полном финансировании ? Что будет когда оно прекратится или уменьшится ?

И это без учета фактора Ирана. А это фактор которые необходимо учитывать. По сути Ирану дают карт бланш в регионе… и Ирана будет увеличивать свое влияние, тем более на сирийском направлении. Это единственный коридор Ирана к Средиземному морю и Израилю. Готов ли Иран продать Сирию ? Говорил ли кто то из руководителей Ирана об этом хоть раз, за все время ? Хотя бы один раз ? Вообще была ли хоть раз у руководства России или Ирана мысль о сдаче Ассада и правительства Сирии ? За все время ?

Однако по мнению западных «специалистов» Путину нужно сдать Ассада как можно быстрее…  где логика этого абсурда ? Сколько сахар не говори, слаще не станет. 

 

автор [hide]NOD[/hide]